Понедельник, 29.04.2024, 03:56

МБОУ ООШ с.Порой

Меню сайта
Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Организация питания в образовательной организации

Сведения об организаторе питания: МБОУ ООШ с.Порой

Контактная информация ответственного лица от образовательного учреждения за организацию питания обучающихся: ответственное лицо Фролова Татьяна Ивановна (Тел. 8(474-63) 4 - 42 - 22)

Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7(800)200-91-85

Ссылка на анкетирование "Удовлетворенность системой питания в школе МБОУ ООШ с.Порой" (для родителей)  https://forms.yandex.ru/u/6492d7fc90fa7b021932440e/

Приказ МБОУ ООШ с.Порой "О создании общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания"

  •  
  • Ежедневное меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования
  •  
  • Информация о наличии диетического меню в образовательной организацииВ ОУ нет данного типа меню, т.к. отсутствуют обучающиеся с необходимостью диетического питания
  •  
  • Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации -  организация питания МБОУ ООШ с.Порой  осуществляет самостоятельно.
  • Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих)  пищевые продукты  и продовольственное сырье  в общеобразовательную организацию:

     - ООО «Меридиан», ИНН 4826105163 (овощи, бакалея);

     - ООО «УниверсаЛ», ИНН 4825134267 (мясо говядины, мясо птицы, рыба, сахар);

     ­­- ООО «Запас», ИНН 4825112344 (масло сливочное, молоко и молочная продукция)

     - ООО «Добровский Хлебозавод»ИНН 4813007842 (хлебобулочные, кондитерские и макаронные изделия)        

  • форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию: телефон - 8(474-63) 4 - 42 - 22, электронная почта - scporoj@yandex.ru

 

 


 

Программа производственного контроля

 

10 правил здорового питания

В каком бы классе ни учился ребенок, первоначальной заботой любой мамы будет его питание. Хочется, чтобы ребенок всегда был сыт. И, разумеется, хочется быть уверенной в том, что наелся он не печеньем с конфетами, а домашней полезной едой.

Правило первое: завтрак должен быть обязательно! Забудьте о хлопьях с молоком или соком, лучше потратить на 2 минуты больше времени, но сделать 2 бутерброда из цельнозернового хлеба с сыром, зеленью, творогом или курицей. Белка хватит до самого обеда.

Правило второе: в школу надо взять с собой маленькую бутылку минералки и пару яблок или банан. Калий, содержащийся в банане, прекрасно снимает усталость. Это весьма кстати для тех школьников, которые вечером засиделись перед компьютером и, разумеется, не выспались.

Третье правило: если в школе не предусмотрено питание для детей, то можно дать ребенку с собой бутерброд. Заверните его в фольгу, чтобы избежать крошек среди листов учебников и тетрадей.

Правило четвертое для школьников младших классов: пользуйтесь тем, что государство предоставляет вам молоко, выпивайте его. Кальций для детских зубов и косточек – то, что доктор прописал!

Правило пятое: в школьном буфете можно купить сок, пирожок или булочку, но точно не чипсы, газировку или картофель фри. Насытиться этими вещами вы не насытитесь, но аппетит вам они разыграют.

Правило шестое: перекусы не так плохи, как может показаться. Только вот перекусывать надо с умом. Шоколадка, конечно, придаст вам энергии, но лишь на короткое время, да и пользы от нее будет гораздо меньше, чем вреда. А вот большое яблоко в качестве перекуса куда уместнее.

Правило седьмое, связанное не с тем, ЧТО есть, а с тем, КАК есть: не ешьте на бегу. Сядьте в школьной столовой за стол и потратьте на завтрак время всей перемены. Ну и, конечно, непременно мойте руки перед едой.

Правило восьмое: по возвращении из школы горячий обед обязателен. Это должно стать аксиомой для школьника любого класса.

Правило девятое: не злоупотребляйте полуфабрикатами. Пельмени, может, приготовить куда проще, чем, скажем, омлет, но по пользе для организма они не сопоставимы. Супы, горячие блюда, гарниры – все это должно присутствовать в рационе школьника.

Правило десятое: обилие овощей и фруктов – непременное условие для здорового питания ученика. Выбирайте плоды по сезону и приучайте ребенка к мысли, что есть их надо обязательно.

 


 

Нормативно-правовая основа организации школьного питания

 

Отношения, связанные с обеспечением качества и безопасности школьного питания регулируют федеральные, региональные и муниципальные нормативно правовые документы:

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ :

 

Закон РФ « Об образовании в Российской Федерации» 29.12.2012 №273-ФЗ

 

Закон РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 12.03.99 №52-ФЗ

 

Закон РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» № 29 от 02.01.2000г.

 

Закон РФ « О защите прав потребителей №2300-1 от 07.02.92г.

 

Закон РФ « Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21.11.2011г.

 

Закон РФ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» от21.12.1996г.№159

 

Постановления Правительства РФ: «О мерах по профилактике заболеваний, связанных с дефицитом йода» от 04.09.2012г.№882

 

Письмо Министерства образования и науки Российской Федерации от 12.04.2012 №06-731 « О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников»

 

Приказ №213/178от 11.03.2012г. Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Министерства образования и науки РФ «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений».

 

«Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» утверждённые постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008г.№45

 

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

 

Закон Липецкой области « О социальной поддержке обучающихся, студентов и аспирантов образовательных учреждений и дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Липецкой области» №166 от 30.12.2004г. (с изменениями от 24.12.2015г.)

 

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

Организация питания в 2022-2023 учебном году

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ДОБРОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА №642  от 29.08.2022 г. «Об организации  питания  обучающихся образовательных организаций  Добровского муниципального района в 2022 -2023  учебном году».

ПРИКАЗ  отдела образования администрации Добровского муниципального района от 29.09.2022 г. №119  «Об организации  питания  обучающихся образовательных организаций  района в 2022 -2023  учебном году».

 

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО ВОПРОСАМ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ДОБРОВСКОГО РАЙОНА тел. 8 (47463) 22212

 

Вход на сайт
Поиск